2020分享會。樸門人物。蔡雪青。

?2020分享會。樸門人物。

蔡雪青,愛臺灣的美國人.2016年搬到宜蘭員山鄉加入「土拉客實驗農家園」開始種水稻,混入員山的友善小農社群。從高一開始學中文,已經學到跟母語一樣流利、臺語嘛會通,徹底融入臺灣的農村生活。在耕作之餘從事翻譯工作與各種社區、組織活動。接觸的領域廣,但一直堅持不要當英文老師。

雪青剛從美國的探親之旅回來。這次返鄉,她順道探訪了著名的綺色佳生態村(Ecovillage of Ithaca),綺色佳生態村由許多面貌的家庭所組成,單身已婚男女老少,160位成人和60個小孩一起在七十甲的土地上生活與工作,有共用的農具家電、共餐食堂、半農半X,一起養育孩子。

在臺灣農村居住多年的雪青,從樸門角度來看綺色佳生態村,會帶給我們什麼樣的啟發與省思呢?

<2020臺灣樸門永續設計分享會>
時間:
[工作坊] 2020年1月31日(五)13:30~20:40
[分享會] 2020年2月 1 日(六)08:30~2月2日(日)15:30
地點:宜蘭內城不老學校(宜蘭縣員山鄉內城路486號)

詳細線活動內容與線上報名請見:https://forms.gle/Myf57FFPL4VCMo6C9

分享者列表~~
- 問題即資源!以人類學的角度看福壽螺(交通大學人社所副教授 蔡晏霖)
- 在農村聚落實現樸門永續設計(鄉居建築師游原嵩)
- 美國綺色佳生態社區的省思(土拉客稻農蔡雪青)
- 蚯蚓堆肥與循環經濟(宜蘭大學動物科學系助理教授陳永松)
- 都市中的樸門實踐(臺北、新北可食地景顧問講師許湘宜,臺中共好生活合作社馮雅蕾)

其他活動~~
- 種子交換!一年一度的樸門聚會當然不能錯過交換種子的機會,期待各家培養多年、或少見、或堅韌、或有特殊風味的植物種子交流!
- 樸門拍賣會!邀請樸門實踐者提供自產農產品,或樸門相關產品進行熱絡的喊價拍賣會。
- 工作坊:員山內城社區走讀、手作醃菜(可帶一罐親手醃自的酸菜回家喔?。?/p>

No comments

Please register or sign in to post a comment.
股票趋势技术分析txt